青葉保育園

青葉保育園は、千葉県佐倉市にある創立37年の歴史ある認可保育園です。明るくあたたかい環境の中で子ども達一人ひとりの意思及び人格を尊重し、乳幼児期にふさわしい経験が積み重ねられるよう心のかよった保育を心掛けています。

第二青葉保育園

当保育園は、自然に囲まれた高台のとても見晴らしのよい場所に立っており、地域住民の皆様の避難場所としてもお役に立てるのではと思っております。また、少人数な保育園ですが同年齢のカリキュラムをとり入れながら異年齢混合保育を行っています。
子ども達一人ひとりの個性を大切に、「自分で考える力」、「思いやりの心」、「道徳心」など、強く温かな心が養えるよう、子どもの心にそった保育を心がけております。